Datenschutzerklärung

Sporthandel Jakubec & Partner KG Datenverarbeitungsrichtlinie

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Webseite.

1. Welche personenbezogenen Daten werden verarbeitet?

Es werden die von Kunden angegebenen, personenbezogenen Daten verarbeitet. Namentlich handelt es sich dabei um Name, Anschrift, Telefonnummer, E-Mail. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten ist die Einwilligung des Kunden.

2. Zu welchen Zwecken werden die personenbezogenen Daten unserer Kunden verwendet?

Daten werden zum Zweck der Vertragsabwicklung auch bei uns gespeichert: [Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse. Gegebenen Falls auch die Lieferadresse]. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen. Eine Datenübermittlung an Dritte erfolgt nicht, mit Ausnahme der Übermittlung an das von uns beauftragte Transportunternehmen zur Zustellung der Ware sowie an unseren Steuerberater zur Erfüllung unserer steuerrechtlichen Verpflichtungen. Kreditkartendaten werden von uns nicht erfasst. Diese werden beim Zahlungsvorgang direkt an Sixx Payment Services übermittelt.

2.1 Nach Abbruch eines Einkaufsvorganges werden die bei uns gespeicherten Daten spätestens nach 6 Monaten gelöscht. Im Falle eines Vertragsabschlusses werden sämtliche Daten aus dem Vertragsverhältnis bis zum Ablauf der steuerrechtlichen Aufbewahrungsfrist (7Jahre) gespeichert.

2.2 Abwicklung der Einkäufe

Die Daten der Kunden werden zur Bearbeitung der Bestellungen und zum Versand von Produkten verwendet.

2.3 Zusendung von Informationen

Zur Zustellung von Informationen auf postalischem und elektronischem Wege, insbesondere via E-Mail und Telefon. 3. Wie lange werden die personenbezogenen Daten gespeichert? Die personenbezogenen Daten werden solange gespeichert, solange die Person ein Kunde von Sporthandel Jakubec & Partner KG ist.

4. An wen werden die personenbezogenen Daten übermittelt?

Diese Daten können an die folgenden Geschäftspartner - die Österreichische Post AG, DPD Direct Parcel Distribution Austria GmbH, unsere Druckpartner, unsere EDV- und Telefondienstleister – übermittelt werden.

5. Wer ist Verantwortlicher für die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten?

Verantwortlicher im Sinn der DSGVO ist Sporthandel Jakubec & Partner KG, Handel Mazzettistraße 24, 3100 St. Pölten, 0043/664/6412436, office@eissport.at

6. Welche Rechte hat der Kunde?

Diese Einwilligung kann jederzeit widerrufen werden. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der auf Grund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Der Kunde hat das Recht auf Auskunft über seine/ihre gespeicherten personenbezogenen Daten, auf Löschung von Daten, auf Einschränkung der Verarbeitung von Daten, auf Widerspruch gegen unzumutbare Datenverarbeitung und auf Datenübertragbarkeit. Der Kunde hat ein Beschwerderecht bei der österreichischen Datenschutzbehörde. Die Rechte des Kunden und den Widerruf kann er/sie mündlich im Geschäft, per E-Mail oder per Post gegenüber der Sporthandel Jakubec & Partner KG ausüben.

6.1 Anhang: die Rechte des Kunden im Einzelnen

Widerrufsrecht

Der Kunde kann die von ihm/ihr abgegebene Einwilligung zur Verarbeitung der personenbezogenen Daten jederzeit widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt. Ebenso kann der Kunde seine/ihre Einwilligung zur postalischen und elektronischen Zustellung von Informationen, Gutscheinen und personalisierten Informationen jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung kann mündlich in einem Geschäft, telefonisch, per E-Mail oder per Post gegenüber der Sporthandel Jakubec & Partner KG erklärt werden.

Auskunft

Der Kunde hat das Recht auf Auskunft über seine/ihre von der Sporthandel Jakubec & Partner KG verarbeiteten personenbezogenen Daten und auf folgende Informationen: Die Verarbeitungszwecke; die Kategorien personenbezogener Daten, die verarbeitet werden; die Empfänger oder Kategorien von Empfängern; falls möglich, die geplannte Dauer, für die die personenbezogenen Daten gespeichert werden, falls dies nicht möglich ist, die Kriterien für die Festlegung der Dauer; das Bestehen eines Rechts auf Berichtigung, Löschung, auf Einschränkung der Verarbeitung der Kunde betreffenden personenbezogenen Daten oder eines Widerspruchrechts gegen diese Verarbeitung; das Bestehen eines Beschwerderechts bei einer Aufsichtsbehörde. Die Sporthandel Jakubec & Partner KG stellt auf Antrag des Kunden eine Kopie der personenbezogenen Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind, zur Verfügung.

Recht auf Berichtigung

Der Kunde kann von der Sporthandel Jakubec & Partner KG unverzüglich die Berichtigung den Kunden betreffender unrichtiger personenbezogener Daten verlangen. Unter Berücksichtigung der Zwecke der Verarbeitung kann der Kunde die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten verlangen.

Rechts auf Löschung

Der Kunden kann von der Sporthandel Jakubec & Partner KG verlangen, dass seine/ihre personenbezogenen Daten unverzüglich gelöscht werden. In diesem Fall ist die Sporthandel Jakubec & Partner KG verpflichtet, seine/ihre personenbezogenen Daten unverzüglich zu löschen, sofern einer der folgenden Gründe zutrifft: Die personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder auf sonstige Weise verarbeitet wurden, nicht mehr notwendig; der Kunde widerruft seine/ihre Einwilligung auf die sich die Verarbeitung stützt, und es fehlt an einer anderweitigen Rechtsgrundlage für die Verarbeitung; die personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet; die Löschung der personenbezogenen Daten ist zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung erforderlich; die personenbezogenen Daten stammen von einem Kind.

Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

Der Kunde kann die Einschränkung der Verarbeitung verlangen, wenn eine der folgenden Voraussetzungen gegeben ist: Wenn er/sie die Richtigkeit der personenbezogenen Daten bestreitet, für eine Dauer, die es der Sporthandel Jakubec & Partner KG ermöglicht, die Richtigkeit seiner/ihrer personenbezogenen Daten zu überprüfen; die Verarbeitung unrechtmäßig ist und der Kunde die Löschung seiner/ihrer personenbezogenen Daten ablehnt und stattdessen die Einschränkung der Nutzung seiner/ihrer personenbezogener Daten verlangt; die Sporthandel Jakubec & Partner KG die personenbezogenen Daten für die Zwecke der Verarbeitung nicht länger benötigt, der Kunde sie jedoch zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigt; der Kunde einen Widerspruch gegen die Verarbeitung eingelegt hat, solange noch nicht feststeht, ob berechtigte Gründe der Sporthandel Jakubec & Partner KG gegenüber der des Kunden überwiegen. Wurde die Verarbeitung eingeschränkt, so dürfen personenbezogene Daten – von ihrer Speicherung abgesehen – nur mit Einwilligung des Kunden oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person, oder aus Gründer eines wichtigen öffentlichen Interesses verarbeitet werden. Bevor die Einschränkung aufgehoben wird, ist der Kunde zu informieren.

Recht auf Datenübertragbarkeit

Die Sporthandel Jakubec & Partner KG ist verpflichtet dem Kunden auf Antrag personenbezogene Daten, welche dieser/diese bereitgestellt hat, in einem strukturierten, gängigen und maschinenlesbaren Format zu übergeben und diese Daten einem anderen Verantwortlichen ohne Behinderung zu übermitteln, sofern die Verarbeitung auf einer Einwilligung oder auf einem Vertrag beruht und die Verarbeitung mit Hilfe automatisierter Verfahren erfolgt. Bei der Ausübung des Rechts auf Datenübertragbarkeit hat der Kunde das Rechts, dass die personenbezogenen Daten direkt von der Sporthandel Jakubec & Partner KG einem anderen Verantwortlichen übermittelt werden, soweit dies technisch machbar ist.

Widerspruchsrecht

Gegen die Verarbeitung von personenbezogene Daten zum Betreiben von Direktwerbung, kann der Kunde jederzeit Widerspruch erheben; dies gilt auch für Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht. Erhebt der Kunde einen Widerspruch, so werden die personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

Cookies

Unsere Website verwendet so genannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Wir nutzen Cookies dazu, unser Angebot nutzerfreundlich zu gestalten. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Web-Analyse

Unsere Website verwendet Funktionen von Google Analytics. Lesen Sie dazu die Datenschutzerklärung von Google Dazu werden Cookies verwendet, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Ihre Benutzer ermöglicht .Die IP-Adressen werden anonymisiert übertragen. Es ist somit keine Identifizierung des einzelnen Nutzers möglich. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des Anbieters übertragen und dort 14 Monate lang gespeichert. Sie können dies verhindern, indem Sie Ihren Browser so einrichten, dass keine Cookies gespeichert werden oder wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Websiteaktivitäten für Google Analytics verfügbar sind, können Sie das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren. So wird verhindert, dass über das auf Websites ausgeführte JavaScript (ga.js, analytics.js und dc.js) Aktivitätsdaten mit Google Analytics geteilt werden. Es verhindert allerdings nicht, dass Cookies von anderen Tools gesetzt werden. Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Weiters verwenden wir ein im JTL-Shop integriertes Tool, das uns Auskunft über die Nutzung unserer Webseite liefert. Auch dieses Tool speichert die IP-Adressen nicht. Mit dem akzeptieren der Cookies stimmen Sie der anonymisierten Analyse zu.

Facebook

Wir verwenden kein Plugin von Facebook. Unsere Facebook Seite wird nur als Link angeboten. Wenn Sie dem Link folgen und sich bei Facebook einloggen, stimmen Sie der Datenschutzerklärung von Facebook zu.

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit, über unsere Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihre E-Mail-Adresse und ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Um Sie zielgerichtet mit Informationen zu versorgen, erheben und verarbeiten wir außerdem freiwillig gemachte Angaben zu Interessengebieten, Geburtstag und Postleitzahl […]. {Bei double Opt-in:} Sobald Sie sich für den Newsletter angemeldet haben, senden wir Ihnen ein Bestätigungs-E-Mail mit einem Link zur Bestätigung der Anmeldung. Das Abo des Newsletters können Sie jederzeit stornieren. Senden Sie Ihre Stornierung bitte an folgende E-Mail-Adresse: [E-Mail-Adresse angeben]. Wir löschen anschließend umgehend Ihre Daten im Zusammenhang mit dem Newsletter-Versand.

Trustami

Zur Anzeige der gesammelten Bewertungen sowie von Social Media Feedback ist auf dieser Webseite das Trustami Vertrauenssiegels eingebunden. Dies dient der Umsetzung unserer berechtigten Interessen an einer optimalen Vermarktung unseres Angebots auf der eigenen Webseite. Bei dem Aufruf des Trustami Vertrauenssiegels speichert der Webserver automatisch Daten (Zugriffsdaten) in Form eines Server-Logfiles, das z.B. Datum und Uhrzeit des Abrufs, Ihre IP-Adresse in gekürzter Form und den anfragenden Provider enthält. Diese Zugriffsdaten werden nicht ausgewertet und spätestens sieben Tagen nach Ende Ihres Seitenbesuchs automatisch überschrieben. Das Trustami Vertrauenssiegel und die damit beworbenen Dienstleistungen sind ein Angebot der Trustami GmbH, Friedrich-Wilhelm Str.68, 12103 Berlin.